Баку и Минск обсудили вопросы сотрудничества

Баку и Минск обсудили вопросы сотрудничества

Сегодня состоялась встреча министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева и чрезвычайного и полномочного посла Белоруссии в Азербайджане Николая Пацкевича.

Мустафаев отметил, что двусторонние отношения Азербайджана и Белоруссии развиваются чрезвычайно успешно. По его словам, собую роль в расширении двусторонних отношений между Баку и Минском играют взаимные визиты и встречи на высоком уровне. "Очень важно эффективно использовать существующий потенциал для еще большего расширения экономических отношений между Азербайджаном и Белоруссией", - приводит слова министра Тренд.

В свою очередь, Пацкевич выразил удовлетворение динамичным развитием экономики Азербайджана. "Белоруссия придает важное значение сотрудничеству с Азербайджаном. Уверен, что взаимное сотрудничество двух стран в дальнейшем будет только расширяться", - подчеркнул дипломат.

На встрече собеседники обсудили также наблюдающуюся положительную динамику роста товарооборота между Азербайджаном и Белоруссией, наличие широких возможностей для достижения более положительных результатов в этой сфере, сотрудничество в различных областях экономики, в частности машиностроении и сфере сельского хозяйства, для реализации соглашений, подписанных в ходе встреч глав двух государств.

Кроме того, стороны обсудили вопросы проведения совместных бизнес-форумов и выставок, создания промышленных парков, кварталов и агропарков.

6550 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!