Бакинский транспорт переходит на безналичную оплату проезда

Бакинский транспорт переходит на безналичную оплату проезда

Министерство транспорта Азербайджана планирует осуществить полный переход на безналичную систему оплату в общественном транспорте Баку до конца марта текущего года, , - заявил глава отдела по связям с общественностью минтранспорта Намик Гасанов.

"Работа по переходу на оплату в общественном транспорте посредством карт продолжается, и полностью процесс планируется завершить до конца марта", – сказал он, предает Тренд.

Планируется, что новая система оплаты в общественном транспорте в будущем будет интегрирована с системой оплаты проезда в Бакинском метрополитене и со всеми видами общественного транспорта.

Эмитентом транспортных карт на базе MasterCard выступает Bank of Azerbaijan. Поступившие в продажу карты оплаты проезда в общественном транспорте Баку станут в будущем полноценным платежным средством. Стоимость транспортной карты составляет три маната, из которых два маната - страховой депозит, а один манат начисляется на баланс карты. Также ведутся работы над тем, чтобы обеспечить возможность оплаты в общественном транспорте при помощи банковских карт.

($1 = 0,7844 маната)

6940 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!