Бахтадзе заменит трех министров

Бахтадзе заменит трех министров

Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе планирует включить в правительство трех новых министров – экономики, финансов и иностранных дел. Об этом сказано в документе о составе правительства, представленном парламенту Грузии.

Документ уже зарегистрирован на парламентском бюро. Министерство экономики и устойчивого развития вместо Дмитрия Кумсишвили возглавит его заместитель Георгий Черкезишвили, МИД вместо Михаила Джанелидзе - его заместитель Давид Залкалиани. Портфель министра финансов получит заместитель Бахтадзе Николоз Гагуа.

Все прочие министры пока оставили за собой свои посты, пишет Спутник-Грузия.

По словам самого Бахтадзе, этот состав правительства временный, поскольку в ближайшее время он собирается выступить с законодательной инициативой об уменьшении числа министерств с 14 до 11 и представить новый кабинет министров для получения доверия парламентом.

Спикер парламента Ираклий Кобахидзе уточнил, что на внесение законодательных поправок необходимо три недели, и предложил членам парламентского бюро выразить доверие временному правительству Бахтадзе в максимально сжатые сроки. Голосование за выражение доверия пройдет 20 июня.

Когда парламент Грузии вынесет решение о сокращении числа министерств, Бахтадзе с уже обновленным кабинетом министров должен будет еще раз получить доверие парламента.

12085 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!