Азербайджанское оружие набирает популярность в мире

Министерство оборонной промышленности Азербайджана начало зарабатывать на экспорте военной продукции, - заявил сегодня министр Явер Джамалов.

"В этой сфере проводятся интенсивные переговоры с другими государствами. В целях расширения наших экспортных возможностей в последующие годы будут предприняты меры по поиску новых рынков", - сказал Джамалов, добавив, что стоимость уже заключенных экспортных договоров составляет $106 млн, передает abc.az.

Страна экспортирует боеприпасы различного вида, современное стрелковое оружие, снайперские винтовки, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в ряд государств Америки, Европы, Азии и Африки.

"Испытания БПЛА Zərbə, созданного по поручению президента Азербайджана за короткий срок, прошли успешно, и в ближайшем будущем аппарат будет передан в распоряжение национальной армии. Наряду с тем, что аппарат будет контролировать опорные пункты врага, он способен уничтожить их в любое время", - сказал Джамалов.

Также министр отметил, что предусмотрено создание нескольких вариантов национального бронированного транспортного средства (БТР) Tufan.

"Бронемашина предназначена для выполнения боевых операций различного вида, оснащена дистанционно управляемым 12,7-миллиметровым боевым модулем, противотанковым управляемым ракетным комплексом, радиоэлектронным оборудованием для борьбы и разведки, а так же другими системами. Подготовка опытного образца национальной бронемашины запланирована до конца года. В то же время в результате переговоров с зарубежными государствами будут подготовлены первоначальные образцы новых бронемашин İldırım и Qasırğa. С 2017 года начнется их серийное производство", - сказал Джамалов.

Установка противотанковой управляемой ракетной системы среднего действия типа Mizrak на бронетранспортере БРДМ-2M в ближайшем будущем также будет передана в распоряжение Вооруженных сил республики, - добавил министр.

21015 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!