Азербайджанским фруктам и овощам Россия даст зеленый коридор на границе

Азербайджанским фруктам и овощам Россия даст зеленый коридор на границе

В ближайшее время сельскохозяйственная продукция из Азербайджана сможет поступать в Россию оперативнее: страны должны договориться о введении зеленого коридора в отношении этих товаров. С таким заявлением выступил сегодня в Баку председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Айдын Алиев на встрече с главой Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым.

"Надеюсь, что в ближайшее время мы подпишем документ, создающий условия для беспрепятственного прохождения сельскохозяйственной продукции растительного происхождения по зеленому коридору. Речь идет о скоропортящейся продукции, а также продуктах переработки, за исключением подакцизных товаров", - приводит слова Алиева Тренд.

Этот документ, указал руководитель ГТК, уже одобрен.

"Россия заинтересована в расширении товарооборота с Азербайджаном по всем направлениям, в особенности уделяем внимание поставкам скоропортящихся товаров из Азербайджана, так как они являются относительно недорогими, очень качественными и оперативно поставляются на территории Российской Федерации", - заявил, в свою очередь, Бельянинов.

 

6120 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!