Вестник Кавказа

Азербайджанские ВС применили ракету SPIKE против бронетехники оккупантов

Вооруженные силы Азербайджана накануне уничтожили бронетехнику противника, которую армянская сторона пыталась вывести на передовую.  

"Вооруженные силы Азербайджана своевременно обнаружили и уничтожили совершающую маневры бронетехнику противника", сообщили в среду Trend в пресс-службе минобороны в ответ на информацию, распространенную армянской прессой о том, что ВС Азербайджана применили против армянских вооруженных сил противотанковую ракету типа SPIKE на Ходжавендском направлении фронта.

В силовом ведомстве отметили, что ВС Азербайджана имеют право использовать любое современное оружие, находящееся в их распоряжении, на всей линии фронта, и способны предотвратить враждебные действия противника.

Отметим, что SPIKE – семейство противотанковых ракетных комплексов с автономным наведением ракеты, которое используют для поражения танков, инженерных и фортификационных сооружений, а также надводных целей. По экспортным поставкам стоимость ракеты составляет около $200 тыс. Ракета оснащена охлаждаемой оптико-электронной ИК-системой наведения (electro-optical (EO) infrared (IR) и тандемной фугасной боеголовкой, предназначенной для поражения статических и движущихся бронированных целей, минимальная дистанция поражения цели типа танк составляет 50 м.  Оптимальная дальность стрельбы составляет 1000 м. 

Напомним, за последние дни обострилось положение на линии соприкосновения войск. Как ранее сообщило Минобороны Азербайджана, в ночь с 24 на 25 февраля для крупномасштабной провокации, подразделения ВС Армении по всей линии фронта попытались проникнуть на позиции ВС Азербайджана в различных направлениях, а также совершили попытку захвата выгодных позиций в направлении Ходжавенд-Физули. На этом последнем направлении между подразделениями Армении и азербайджанскими военнослужащими произошли ожесточенные боевые столкновения. "Подразделения ВС Азербайджана, находившиеся в выставленной в этом направлении засаде, мужественно отразив натиск противника, вынудили его отступить", - сообщило тогда оборонное ведомство, уточнив, что азербайджанская сторона понесла потери.

64195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ