Азербайджанская интеллигенция скорбит вместе с Россией о погибших под Подольском

Азербайджанская интеллигенция скорбит вместе с Россией о погибших под Подольском

Накануне свои соболезнования российскому народу в связи с произошедшим в минувшую субботу ДТП под Подольском, унёсшего жизни 18 человек, выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. "От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в его телеграмме. В связи с этим ИАА "Вестник Кавказа" обратилось за комментариями к известному пианисту, Народному артисту СССР Фархаду Бадалбейли, Народному писателю Азербайджана Чингизу Абдуллаеву и крупному писателю Чингизу Гусейнову и выяснило отношение к произошедшему представителей творческой интеллигенции Азербайджана.

Все опрошенные проявили полное единодушие.

В первую очередь, они отметили, что произошла большая трагедия, и сообщили, что скорбят вместе с Россией.

"Это трагедия, все сочувствуют. Тут двух мнений быть не может. Огромная трагедия. Все были потрясены, как один автобус, один человек может принести горе целым 18 семьям. Мы тоже скорбим", - сказал Фархад Бадалбейли.

С ним полностью солидарен Чингиз Абдуллаев: "Я могу сказать, что это ужасная трагедия, и естественно мы выражаем свои соболезнования. Погибли несчастные люди, которые ехали на дачу или на отдых. Это ужасно, что такие трагедии происходят, причем они происходят все чаще и чаще. Поэтому я могу только выразить свои соболезнования".

Свои соболезнования выразил и Чингиз Гусейнов. "Это очевидно, что жуткая трагедия, двух мнений быть не может. Конечно, жутко жалко, что это случилось. Конечно, это жутко, что случилось такое бедствие. И дело не в том, что это был нелегал, это мог быть любой другой человек. Это трагедия, и надо выразись соболезнования и думать о том, чтобы таково больше не случалось", - сказал он.

При этом собеседники агентства отметили, что произошедшая трагедия является следствием отсутствия порядка на дорогах.

"У нас, к сожалению, тоже часто бывают аварии, и гибнет молодежь. Вообще беспредел на дорогах это тема отдельного разговора. Такие убийства происходят каждый день, просто это убийство по своему масштабу дикое", - считает Фархад Бадалбейли.

Отсутствие порядка на дорогах отметил и Чингиз Гусейнов. "Это все связано с безалаберностью и неустроенностью дорожного движения. Гром грянул, так сказать, мужик перекрестился - сразу поставили светофоры и так далее. То есть надо заранее упреждать это. Трагедии случаются часто, но надо упреждать. Во-вторых, нет порядка в миграционных процессах, нет порядка в проверках машин, ездят как попало. Тут целый комплекс проблем, конечно, встаёт", - сказал он.

Чингиз Абдуллаев также разделяет эту точка зрения. Он отметил, что "все-таки надо ужесточать и выдачу водительских прав, и ужесточать контроль на дорогах, чтобы машины, которые были списаны и которые не имели право ездить по дорогам, не врезались в автобусы и не убивали людей".

7800 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!