Вестник Кавказа

Азербайджан возглавил Всемирный конгресс новостных агентств

Председательство во Всемирном конгрессе новостных агентств перешло к Азербайджану. Решение об этом было принято сегодня на заседании конгресса в Баку.

С 2016 по 2019 годы председательство в конгрессе будет осуществлять АзерТАдж. Генеральный директор этого агентства Аслан Асланов избран президентом конгресса с 2019 по 2022 годы.

Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов назвал V Всемирный конгресс новостных агентств в Баку чрезвычайно важным мероприятием.

"Такие мероприятия чрезвычайно значимы для нашей отрасли, мы обмениваемся опытом, обсуждаем проблемы, новые возможности, новые технологии", - приводит его слова Тренд. "Здесь представлено около ста агентств, и это очень большая явка и интересные доклады", - отметил Михайлов.

Гендиректор ТАСС указал, что это мероприятие очень важно и для Азербайджана, так как в стране собралось весьма представительное информационное сообщество. Он также поблагодарил за гостеприимство президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Напомним, накануне в Баку накануне открылся V Всемирный конгресс новостных агентств. Сегодня он завершил свою работу. Избран новый президент конгресса, им стал генеральный директор Болгарского телеграфного агентства (БТА) Максим Минчев.

10705 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ