Азербайджан представил на IDEX-2015 артиллерию и беспилотники

Азербайджан представил на IDEX-2015 артиллерию и беспилотники

Сегодня в Абу-Даби открылась международная оборонная выставка IDEX-2015. Азербайджанская делегация, во главе с министром оборонной промышленности Явером Джамаловым привезла более 180 отечественных изделий, в том числе стрелковое оружие, беспилотники, артиллерию и боеприпасы.

Также на выставке, в качестве посетителей, присутствуют делегации Минобороны, МЧС и Госпогранслужбы Азербайджана во главе с министрами Закиром Гасановым и Кямаледдином Гейдаровым и начальником ГПС Эльчином Гулиевым.

"У нас есть планы сотрудничества с ОАЭ в секторе оборонной промышленности. Несколько недель назад в Баку побывала делегация ОАЭ, с которой были проведены переговоры. Здесь предусмотрено тестирование ряда видов нашей продукции. В целом, арабский регион является перспективным для Азербайджана", - приводит АПА слова Явера Джамалова.

По его информации, в ближайшее время заработают еще пять предприятий министерства, на одном из которых впервые в Азербайджане будут производиться боеприпасы для артиллерии и танков.

12210 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!