Азербайджан потребовал от Грузии извинений за избиение его футбольных болельщиков

Азербайджан потребовал от Грузии извинений за избиение его футбольных болельщиков

Азербайджанская федерация футбольных ассоциаций потребовала от Грузии извинений за избиение болельщиков футбольного клуба "Габала", прибывших в Тбилиси на матч квалификационного этапа Лиги Европы с местным "Динамо".

Сообщается, что на них напали, нанесли побои, а также вырвали из рук флаг Азербайджана, бросили его на землю и растоптали. При этом утверждается, что полиция в этот момент бездействовала.

В связи с этим АФФА обратилась к грузинской футбольной федерации с требованием дать справедливую оценку действиям болельщиков тбилисского "Динамо", оскорбивших государственный символ Азербайджана, и принять соответствующие меры. "Мы официально потребовали извинения у грузинской стороны за неадекватное поведение болельщиков. Вероятно, с жалобой в УЕФА обратится и команда "Габала"", - цитирует ее пресс-секретаря Микаила Нариманоглу Грузия Online.

Он отметил, что подобные действия грузинских болельщиков не делают им чести и расцениваются азербайджанской спортивной общественностью как недружественный акт. "Надеемся, с осуждением их действий выступит руководство тбилисского «Динамо» и грузинской федерации", - резюмировал Нариманоглу.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", матч завершился победой тбилисского клуба со счетом 2:1.

14195 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!