Вестник Кавказа

Азербайджан пока не видит для себя практической пользы от Таможенного Союза, ЕЭП и ВТО

Азербайджан пока не видит для себя практической пользы от Таможенного Союза, ЕЭП и ВТО
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Азербайджан пока не видит "особой пользы от присоединения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству", так же как не рвется в состав Всемирной торговой организации. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Ильхам Алиев рассказал, что экономическая ситуация в Азербайджане достаточно устойчивая, что проявляется в достаточном количестве валютных резервов, больших запасов природных ресурсов. "Если мы увидим на самом деле реальные перспективы сделать еще лучше, то тогда конечно мы войдем в любое объединение. У нас нет здесь никаких табу", - подчеркнул президент Азербайджана.

При этом он отметил, что Азербайджан входит в состав Движения неприсоединения: "Это очень важный, нужный, своевременный и знаковый шаг. Тем самым мы подчеркиваем свою открытость миру. Потому что огромное количество стран там. Что касается экономической интеграции, конечно, мы исходим в первую очередь из целесообразности. Там где мы видим, что эта интеграция принесет нам дополнительные экономические выгоды, там мы активно участвуем. Где мы видим, что она не принесет ничего, то относимся сдержанно. В качестве примера могу привести то, что Азербайджан до сих пор не стал членом Всемирной торговой организации. Хотя нас туда очень активно приглашают. Но вступление в эту организацию на нынешнем этапе экономики Азербайджана навредит сельскому хозяйству, фермерству, частному предпринимательству и местному производству Азербайджана", - считает Ильхам Алиев.
10585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ