Азербайджан оказался на 34-м месте в рейтинге Doing Business 2020

Азербайджан оказался на 34-м месте в рейтинге Doing Business 2020

Азербайджан занял 34-е место в рейтинге Doing Business 2020, опубликованном Всемирным Банком. В общей сложности аналитики банка оценивали показатели 190 стран мира.

Как следует из отчета ВБ, Азербайджан улучшил показатели по таким категориям, как регистрация собственности, получение кредита, защита миноритарных инвесторов и обеспечение исполнения контрактов.

"Азербайджан упростил регистрацию собственности и сделал ее прозрачнее путем увеличения охвата кадастров и оцифровке кадастровых планов. Азербайджан также усложнил передачу имущества, сделав обязательным внесение средств на депозитный счет нотариуса", - сказано в сообщении банка.

Что касается получения кредита, Азербайджан, указали в ВБ, усилил доступ к кредитам, слив непосессорные обеспечительные интересы в единую категорию движимых активов без ограничений на использование запасов, включая будущие активы, которые автоматически распространяются на продукты, поступления и замены первоначального обеспечения. Во Всемирном банке уточнили, что в Азербайджане разрешены общее описание долгов и обязательств и внесудебная защита интересов безопасности.

Кроме того, Азербайджан усилил защиту миноритарных инвесторов, возложив на директоров ответственность за несправедливые сделки со связанными сторонами.

Относительно обеспечения исполнения контрактов, Азербайджан в целях упрощения внедрил электронную систему, позволяющую истцам подавать первоначальную жалобу в электронном виде, и принял сводный закон о добровольном посредничестве.

6645 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!