Вестник Кавказа

Азербайджан испытывает беспилотники, поражающие живую силу и военную технику противника

Азербайджан начал проводить предварительные испытания беспилотников, способных поражать живую силу и технику противника. Об этом сказано в статье главы Министерства оборонной промышленности Азербайджана Явера Джамалова, размещенной сегодня в официальной печати.

Он уточнил, что уже запущено предварительное тестирование БПЛА с кумулятивными головками.

"Аппарат будет обладать способностью самостоятельно обнаруживать и уничтожать как живую силу, так и военную технику врага. Кроме того, ведутся переговоры с рядом стран по созданию электроимпульсного оружия. Мы уже приступили к выполнению данных работ", - пояснил Джамалов.

Рассказав об открытии совместного предприятия с израильской компанией, министр напомнил, что в Азербайджане производятся БПЛА различного назначения.

Глава Миноборонпрома поведал также о переговорах с турецкой компанией "Асельсан" по ряду направлений, в результате которых уже вынесено решение о создании на заводе "Алов" сервисной службы. В следующем году будут реализована проекты с рядом турецких компаний, а также соответствующими структурами иных стран.

Глава ведомства уточнил, что в число этих проектов входят создание и постановка на вооружение снайперской винтовки калибром 23 мм.

"Помимо этого, ведутся работы в направлении создания приборов, способных приземлять беспилотные аппараты противника. Вместе с тем, будут осуществлены проекты, связанные с переводом неуправляемых авиационных бомб в управляемый вариант", - заявил Джамалов.

17145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ