Азербайджан будет законодательно регулировать социальную рекламу на ТВ

Азербайджан будет законодательно регулировать социальную рекламу на ТВ

Азербайджан планирует внести изменения в законодательство, касающиеся деятельности телеканалов в Азербайджане. В частности, в законодательство необходимо внести изменения, гарантирующие трансляцию социальных видеороликов, заявил председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию (НСТР) Азербайджана Нушираван Магеррамли.

Как сказал председатель НСТР, вещание социальных видеороликов не должно быть связано с рекламным временем. Поэтому этот вопрос должен быть решен на законодательном уровне. В этом случае любой телеканал сможет свободно транслировать социальные видеоролики, подчеркнул Магеррамли, отметив, что сегодня в Азербайджане имеется потребность в социальных видеороликах, и это очень серьезный вопрос, - передает Тренд.

"Иногда наши министерства, комитеты платят средства для подготовки и снятия социальных видеороликов, однако, отказываются затем платить деньги за вещание этих роликов в эфире. Частные телеканалы строят свою деятельность в соответствии с законодательством, которое предоставляет им 12 минут в час на трансляцию рекламы. Если трансляция социальных видеороликов ведется в рекламное время, то канал, таким образом, лишается средств для построения собственной деятельности. Необходимо решить эту проблему на законодательном уровне. В законодательстве для телеканалов должно быть предусмотрено определенное обязательство, либо нем (в законодательстве) должен быть предусмотрен отдельный параграф, касающийся телеканалов, финансирующихся из госбюджета", - сказал председатель НСТР.

7695 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!