"Атлетико" (Мадрид) впечатлился Азербайджаном и показал настоящий футбол

"Атлетико" (Мадрид) впечатлился Азербайджаном и показал настоящий футбол

В Баку с дружеским визитом приехал испанский футбольный клуб "Атлетико" из Мадрида. Команду, тренерский штаб и представителей властей испанской столицы принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства поприветствовал спортсменов. "Мне приятно видеть вас в составе большой делегации. Уверен, что вы хорошо проводите время в Баку. Наверное, у вас есть подробная информация об Азербайджане, в основном связанная с последним периодом. Хотел бы выразить удовлетворение проводимой вашим клубом работой по популяризации Азербайджана. Разумеется, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Несмотря на краткосрочность вашего визита, я уверен, что вы найдете возможность ближе познакомиться с Азербайджаном и наладить более тесное общение с людьми", - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, клуб "Атлетико" (Мадрид) хорошо известен в мире, и в Азербайджане у него много болельщиков. "Насколько мне известно, здесь вы встретитесь с местной командой. Это будет товарищеская встреча. Но я надеюсь, что однажды вы встретитесь и в официальном матче. Надеюсь, что шансы наших клубов и уровень демонстрируемой ими игры повысятся, и однажды мы будем принимать вас в Баку как соперников. Но все же думаю, что главное - это дружественные отношения, знакомство друг с другом. Уверен, что сотрудничество на таком уровне позволит вам ближе узнать нашу страну, наладить более тесные связи во многих областях. Еще раз добро пожаловать. Желаю вам приятно провести время в Азербайджане", - заявил Ильхам Алиев.

Президент клуба "Атлетико" (Мадрид) Энрике Сересо поблагодарил президента Ильхама Алиева за прием делегации. Делясь своими впечатлениями об Азербайджане и Баку, Энрике Сересо сказал: "Приехав в Баку, я был очень впечатлен, так как у вас, действительно, очень красивый город. Мы рады, что налаживается сотрудничество между нашими странами. Очень рад познакомиться с азербайджанским народом. Для нас честь находиться здесь".

Президент клуба "Атлетико" (Мадрид) Энрике Сересо выразил уверенность в том, что связи между Азербайджаном и руководимым им клубом превратятся в реальное сотрудничество в международном спортивном мире.

Президент Торговой палаты Мадрида Артуро Фернандес выразил сожаление тем, что между Испанией и Азербайджаном нет достаточно прочных деловых связей. "Но теперь команда "Атлетико" (Мадрид) получила возможность приехать в Вашу страну. Думаю, что между испанскими компаниями и Вашей страной можно многое сделать. После этого визита я вернусь в Испанию, в Мадрид. Как Вы знаете, в Мадриде проживают 7 миллионов человек, там работает много компаний, они хотят заниматься бизнесом, и Азербайджан - прекрасное место для того, чтобы заниматься предпринимательством. Мы увидели Ваш прекрасный город, Вашу страну, происходящее здесь развитие. Вы должны гордиться своей страной. После возвращения в Мадрид я доведу до каждого, что мы можем заниматься бизнесом, для нас есть хорошие возможности, мы готовы привлечь наши компании в Вашу прекрасную страну", - сказал он.

По словам Артуро Фернандеса, есть планы приехать в Азербайджан с торговой делегацией, состоящей из представителей 20-25 испанских компаний, охватывающих энергетическую и другие сферы. "Вероятно, при поддержке Торговой палаты, которую я представляю, этот визит будет осуществлен в ноябре-декабре текущего года. Мы можем начать налаживать связи. Мне известно, что вы сотрудничаете с Италией, Францией, Англией и другими странами. К сожалению, Испания пока еще не входит в число этих стран. Я приложу все усилия для того, чтобы Испания также была представлена в Азербайджане. В Вашей стране имеются прекрасные возможности. Азербайджан - это очень привлекательная страна", - сказал он.

Подчеркнув, что Азербайджан наладил активное экономическое сотрудничество с ведущими странами Европы, президент Ильхам Алиев отметил, что существуют хорошие возможности для расширения экономического сотрудничества и с Испанией.

Вечером на стадионе имени Тофика Бахрамова испанский Атлетико (Мадрид) сыграл с местным клубом "Бакы" и выиграл со счетом 3-0. На 43-й минуте счет открыл Оливер, на 83-й Диего Коста и под занавес матча на 88-й минуте Инсуа забил третий мяч.

Отметим, что идущий на третьем месте в испанской Примере мадридский "Атлетико" выходит на поле в матчах чемпионата и Кубка Короля в футболках с рекламой Азербайджана, как туристического направления. Этот шаг стал частью программы сотрудничества мадридского клуба и ФК "Бакы". Договор между клубами подписан на три года.

27230 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!