Вестник Кавказа

Атамбаев заявил о возможности политических провокаций

Жителям Киргизии необходимо сохранять спокойствие и критически относиться к высказываниям и действиям ряда политиков, пытающихся расколоть общество и дестабилизировать ситуацию в стране. С таким заявлением выступил сегодня президент республики Алмазбек Атамбаев, обращаясь к народу в связи с 12-й годовщиной революции.

По его словам, революция 2005 года стала возможной, поскольку народ Киргизии "был един в своем неприятии прогнившей насквозь власти", но главный исторический урок мартовской народной революции – это не свержение режима, но защита демократических завоеваний и предотвращение вмешательства деструктивных сил, способных "вернуть страну в состояние авторитаризма и беззакония", - подчеркнул глава государства.

Так, президент напомнил, что вышедшие в 2005 году на борьбу за свободу и справедливость люди не думали, что "очень скоро власть в стране захватит другая, еще более алчная и жестокая семейка". "Правление семьи Бакиевых сопровождалось гонениями политиков и журналистов, их убийствами, еще более наглым разграблением народных богатств", - цитирует президента ТАСС.

Именно в этом причина, произошедшей в апреле 2010 года второй в новейшей истории Киргизии революции, которая "открыла путь к возрождению" страны, сказал президент, добавив, что граждане и политики республики должны "всегда помнить о тех событиях" и "извлечь из них уроки".

10285 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ