Астраханские корабелы заложили два танкера-химовоза

Астраханские корабелы заложили два танкера-химовоза

На верфях "Астраханского судостроительного производственного объединения" (АСПО), входящего в группу "Каспийская энергия" (CNRG Group), сегодня заложили два танкера-химовоза проекта 00216M для ООО "Волготранс".

"Проект очень сложный, опыта производства данного судна на территории России нет. Мы практически первопроходцы. И для нас это очень важно, потому что это будет компетенция нашего завода. А значит, если в дальнейшем будет серия таких судов, мы их с легкостью построим", - заявил на церемонии генеральный директор ООО "Каспийская энергия Управление" (управляет активами CNRG Group) Рустам Халитов, передает "Интерфакс-Юг".

Подобные танкеры будут строиться в России впервые и они будут отличаться насыщенностью оборудованием, что касается и двигателя, и системы насосов, - сообщил управляющий директор АСПО Владимир Казакбаев.

Судостроение в регионе показало рост на 21%, и та судостроительная база, которой обладает регион, будет востребована и выйдет на передовые позиции, поскольку в рамках обновления гражданского флота в каспийском бассейне за двадцать лет нужно будет построить сотни кораблей, - рассказал на церемонии закладки нубернатор Асраханской области Александр Жилкин.

Напомним, проект 00216M разработан конструкторским бюро "Вымпел". Габаритная длина судов составит 141 м, ширина - 16,7 м, высота борта - 6 м, дедвейт на реке - 5,35 тыс т, дедвейт в море - 7,9 тыс т. Контракт на строительство судов CNRG Group, ООО "Волготранс" и ЗАО "Гознак-лизинг" подписали в мае 2018 года, первое из них сойдет со стапелей АСПО в 2019 году, второе - в 2020 году, - сообщили в пресс-службе компании.

8725 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!