Вестник Кавказа

Армения планирует частично перейти на возобновляемую энергетику

Армения планирует в ближайшее время построить сеть солнечных фотовольтных электростанций промышленного масштаба, что позволит стране снизить зависимость от импортируемых энергоносителей, - сообщает министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики.

В начале 2017 года в рамках "Инвестиционной программы возобновляемой энергетики" со стороны международной консалтинговой компании будут подготовлены технико-экономическое обоснование отобранных участков и конкурсные пакеты, - рассказал начальник управления возобновляемой энергетики и энергосбережения Минэнергетики Айка Бадаляна, передает АРКА.

Уже отобраны шесть территорий, на которых предполагается строительство фотовольтных станций. Наиболее эффективными из них признаны Гегаркуникская, Армавирская и Арагацотнская области.

В Армении уже работают фотовольтные модули, установленные в демонстрационных целях, но их мощности чрезвычайно малы. Так, в Центре мамографии в Ереване задействованы фотоэлектрические преобразователи мощностью 9,8 кВт, собранные на основе германской и американской технологий.

14110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ