Армения обеспечит аккумуляторами КАМАЗ и ВАЗ

Армения обеспечит аккумуляторами КАМАЗ и ВАЗ

Армения планирует поставлять аккумуляторы для автомобильных заводов ОАО "АвтоВАЗ" и ОАО "КАМАЗ", - заявил сегодня заместитель министра экономики Армении Тигран Арутюнян, отметив, что в Армении действует армяно-немецкий аккумуляторный завод "Элбат", продукция которого может быть использована на российских машиностроительных предприятиях.

"Уже проведены предварительные переговоры и достигнуты определенные договоренности", - сказал Арутюнян, цитирует "Новости-Армения".

Произведенные в Армении аккумуляторы достаточно привлекательны по сравнению с российскими аналогами, а учитывая ценообразование после вступления Армении в Таможенный союз и распространения беспошлинного режима на этот вид продукции, станут достаточно конкурентоспособными, - подчеркнул чиновник.

"Армения выйдет на конкурентное поле и сможет занять значительную часть. Причем Армения выигрывает больше, поскольку наш рынок с точки зрения масштабности не настолько привлекателен для стран ТС, чем выход наших товаров на их рынки", - сказал Арутюнян.

Основной сферой деятельности оснащенного самым современным европейским оборудованием и технологиями ЗАО "Элбат", сданного в эксплуатацию в ноябре 2010 года, является производство свинцово-кислотных стартерных аккумуляторов, а также их гарантийное и постгарантийное обслуживание.

10325 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!