Армения наращивает импорт газа из России

Армения наращивает импорт газа из России

За прошедший 2014-й год Армения импортировала из РФ и Ирана 2,451 млрд кубометров природного газа, что на 3,8% выше аналогичного показателя 2013 года, заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян

По итогам года объем импорта природного газа из России увеличился на 5,4% и составил 2,062 млрд кубометров, в то время как поставки газа из Ирана сократились на 3% и составили 0,389 млрд кубометров, - отметил министр, подчеркнув, что в целом поставки природного газа из Ирана в Армению осуществляются в соответствии с предусмотренным договором по предоставлению газа в обмен на электроэнергию.

"С начала действия соглашения - с 2009 года - в Армению было импортировано 2,2 млрд кубометров газа, а экспортировано 6,6 млрд кВт/ч электроэнергии, и по программе обмена нет никаких задолженностей", - сказал Захарян, цитирует "АРКА".

Напомним, газопровод между Арменией и Ираном был открыт в 2007 году. За полученный газ Армения расплачивается с Ираном электроэнергией из расчета 3 мВт/ч электроэнергии за 1000 кубометров газа.

6510 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!