Армения на границе с Ираном открыла СЭЗ

Армения на границе с Ираном открыла СЭЗ

Армения официально открыла свободную экономическую зону (СЭЗ) с Ираном в своем южном городе Мегри, граничащем с Исламской Республикой.

В церемонии участвовали премьер-министр Армении Карен Карапетян, министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян, а также иранский посол, официальные лица и бизнесмены из обеих стран.

Караян отметил, что СЭЗ должна развиваться в два этапа. "На первом этапе были созданы минимальная необходимая инфраструктура и предварительные условия", - цитирует его Иран.ру. Министр сообщил, что на второй фазе будет добавлено 70 га территории для создания предпосылок для прибыльного бизнеса. По словам Караяна, в СЭЗ предполагается присутствие от 50 до 70 компаний в ближайшие годы Это принесет около $100-130 млн, создаст 1500 новых рабочих мест и будет способствовать экспорту товаров и услуг на сумму до $250 млн.

Глава ведомства также заявил, что предприятия, работающие в СЭЗ, будут освобождены от подоходного налога, НДС, акцизного налога и таможенных пошлин.

Напомним, в августе этого года правительства двух стран подписали меморандум о сотрудничестве между СЭЗ Мегри (Армения) и Арас (Иран).

11110 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!