Армения будет развивать сельский туризм на российские деньги

Армения будет развивать сельский туризм на российские деньги

Российское правительство выделит Армении $3 млн на развитие сельского туризма, - заявил сегодня министр территориального управления Давид Локян.

Средства будут выделены на небольшие программы по благоустройству зон отдыха примерно в 60 общинах республики, и одним из первых из-за своей круглогодичной туристической привлекательности будет благоустроено побережье горного озера Арпи на северо-западе Армении, - передает NEWS.am.

Предусмотрено благоустройство и зон отдыха в городе Степанаван и селе Гюлагарак недалеко от него, рядом с которым расположен дендропарк и церковь раннего Средневековья Тормак. Полный список программ будет утвержден в течение 2 месяцев.

В 2020 году выручка от индустрии туризма в Армении должна достичь $2,5 млрд в год, - заявил по итогам совещания в Джермуке министр экономразвития и инвестиций Сурен Караян.

Сейчас Армению посещает 1 млн 200 тыс туристов в год, а за три года это число должно удвоиться, - добавил Караян, пояснив, что раз в среднем каждый турист тратит в Армении $1 тыс (или по крайней мере, на это надеется Минэкономразвития), власти и ожидают указанных $2,5 млрд.

8890 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!