Вестник Кавказа

Армении придется доказывать ЕС готовность к реформам - СМИ

Для получения финансовой помощи от Евросоюза Армения должна продемонстрировать, что действительно готова провести реформы, и что эти слова не останутся только на бумаге.

Сделать это в нынешних условиях, когда экономика является монополией олигархов, будет очень сложно, - заявила политический аналитик брюссельского Центра европейской политики, эксперт программы "Восточное партнерство" ЕС Аманда Пол, комментируя информацию о том, что в ближайшие годы Европейский союз выделит Армении 140-170 млн евро, - пишет Epress.am со ссылкой на газету "168 жам".

По оценке Пол, отношения между Арменией и Евросоюзом вышли на новый этап, основанный на новых реалиях. И хотя это сотрудничество ограничено членством Армении в Евразийском экономическом союзе, эксперт отмечает, что все еще остается пространство для ЕС.

Говоря об ухудшении отношений Запад-Россия и о возможном воздействии этого на Армению, Пол подчеркнула, что санкции против РФ уже сказались на Армении, потому что сократились денежные переводы из России.

8300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ