"Анжи" начал рассчитываться по долгам

"Анжи" начал рассчитываться по долгам

Генеральный директор "Анжи" Абсалутдин Агарагимов рассказал о текущей финансовой ситуации в клубе.

"На сегодняшний день мы понемногу погашаем долги, но, к сожалению, делаем это не в том объеме, в котором нам хотелось бы", - подчеркнул он.

"У нас нет текущей задолженности по зарплатам перед действующими игроками, а основная задолженность медленно, но уменьшается. Таким образом, мы сумели стабилизировать ситуацию, но для качественного улучшения, конечно, необходимо вливание ещё больших средств", - цитирует Агарагимова ТАСС.

В прошлом сезоне «Анжи» выступал в Российской премьер-лиге и по итогам чемпионата вылетел из РПЛ. Из-за финансовых трудностей клуб не сумел пройти процедуру лицензирования и теперь выступает в третьем по силе дивизионе российского футбола. По предварительным оценкам, долг «Анжи» составлял 90 млн рублей.

Напомним, "Анжи" испытывал серьезные финансовые трудности на протяжении всего прошлого сезона, по итогам которого вылетел в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Махачкалинский клуб не смог пройти лицензирование для участия в ФНЛ и смог заявить лишь в первенство зоны "Юг" ПФЛ. Бюджет дагестанского клуба на сезон-2019/20 составляет 22 млн рублей.

 

 

 

 

5155 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!