Вестник Кавказа

Американскую стрелковую ассоциацию обвинили в сговоре с Россией

Американскую стрелковую ассоциацию обвинили в сговоре с Россией

В США  финансовый комитет сената опубликовал материалы своего расследования, согласно которым Национальная стрелковая ассоциация (NRA) действовала в интересах России в преддверии президентских выборов 2016 года. При этом уточняется, что связи между ними устанавливала Мария Бутина.

В документе содержатся два главных обвинения против одной из самых влиятельных американских организаций: в действиях в российских интересах и в нарушении имеющегося статуса свободного от налогообложения.

"Заместитель председателя финансового комитета сената Рон Уайден (демократ) в феврале 2018 года начал расследование в отношении Национальной стрелковой ассоциации после сообщений о возможных неподобающих действиях, связанных с финансовыми взносами и ее ролью в выборах 2016 года", - отмечается в материалах сената.

Согласно документу, полученные в ходе расследования свидетельства показывают, что граждане России использовали поездку представителей NRA в Москву в декабре 2015 года для выстраивания личных взаимоотношений с целью сговора, передает РИА Новости.

8625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ