Вестник Кавказа

Американские шерифы закупаются российскими "Осами"

Американские силовики взяли на вооружение российские пистолеты "Оса", созданные на базе НИИ прикладной химии концерна "Техмаш" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Об этом рассказали в пресс-службе "Техмаша".

В рамках первой партии было поставлено более 60 пистолетов и 10 тыс патронов, сейчас сотрудники силовых структур тестируют оружие.

"Шерифы штата Аризона приобрели партию пистолетов многофункционального комплекса "Оса". Это первый в новейшей истории случай, когда американские силовые структуры официально закупили российское оружие нелетального действия, то есть используемое не в целях поражения противника, а его нейтрализации", - приводит сообщение "Техмаша" ТАСС.

Уточняется, что "Оса", будучи так называемым "гуманным" оружием, прежде всего производит сдерживающий и психологический эффект.

После предварительных испытаний полицейские дали высокую оценку российскому пистолету. "В настоящий момент ведутся переговоры о закупке этих пистолетов шерифами и других штатов" , - рассказал гендиректор "Техмаша" Сергей Русаков.

10710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ