Аллахшукюр Пашазаде: деление мусульман на шиитов и суннитов разъединяет нас

Аллахшукюр Пашазаде: деление мусульман на шиитов и суннитов разъединяет нас

Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде предостерег от разделения мусульман на суннитов и шиитов.

"Мусульмане называют друг друга суннитами и шиитами. Это разъединяет нас. Это политика. Мы же не будем ставить межконфессиональных различий", - заявил он на мероприятии, посвященном Дню геноцида азербайджанцев - 31 марта, подчеркнув, что вне зависимости от того, последователем какого течения ислама является гражданин, "мы все должны служить Родине и поклонятся Аллаху ".

"Все сидящие здесь представители шиизма и суннизма, которые являются моими видными представителями, еще раз обращаюсь к вам: если кто-то будет ставить вопрос различия между суннитами и шиитами, тот не будет работать со мной. Я буду против этого человека", - цитирует Аллахшукюра Пашазаде "Интерфакс-Азербайджан".

Шейх-уль-ислам констатировал, что сегодня даже внутри суннизма и шиизма создаются различные течения. "Этого не должно быть, мы на это не поведемся", - заявил глава УМК, выразив решимость искоренить радикализм.

10155 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!