Али Гасанов: ВАК проводит большую работу по укреплению дружественных отношений между Россией и Азербайджаном

Али Гасанов: ВАК проводит большую работу по укреплению дружественных отношений между Россией и Азербайджаном

Всероссийский Азербайджанский Конгресс (ВАК) проводит большую работу по сохранению национальной самобытности, пропаганды мультикультуральных ценностей Азербайджана, распространения объективной информации об Азербайджане и укрепления дружественных отношений между двумя странами, - заявил накануне, открывая IV съезд ВАК, помощник по общественно-политическим вопросам президента Азербайджана Али Гасанов.

Представив вниманию участников съезда обращение президента Азербайджана Ильхама Алиева, Али Гасанов в своем выступлении отметил, что после восстановления государственной независимости Азербайджана и возвращения к руководству страной общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева становление и развитие диаспоры, ее тесное сплочение вокруг национально-духовных ценностей, укрепление связей с исторической родиной стали одним из приоритетных направлений государственной политики.

"В ходе многочисленных визитов в зарубежные страны общенациональный лидер обязательно встречался с нашими соотечественниками, интересовался их жизнью и проблемами. В результате в 2001 году был проведен I Съезд азербайджанцев мира, определивший основные векторы развития диаспорских организаций и перспективы их деятельности, был создан госкомитет. Это создало условия для процесса тесного сплочения наших соотечественников, проживающих за рубежом, сохранения культурного наследия народа, налаживания обширных связей со страной", - сказал Али Гасанов, цитирует Тренд.

"В этом большая роль и заслуга общенационального лидера Гейдара Алиева. По его инициативе практически во всех странах мира началось создание организаций соотечественников. В том числе в Российской Федерации был создан Всероссийский Азербайджанский Конгресс. В настоящее время в более чем 70 регионах функционируют отделения ВАК. Особо должен отметить, что президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу", - сказал Али Гасанов.

По его словам, за годы существования ВАК превратился в авторитетную общественную организацию, осуществляя большую работу для сохранения национальной самобытности, пропаганды мультикультуральных ценностей Азербайджана, распространения объективной информации об Азербайджане и укрепления дружественных отношений между нашими двумя странами.

"Молодое поколение азербайджанцев также находится в центре внимания ВАК. Конгресс осуществляет проекты, направленные на патриотическое воспитание азербайджанской молодежи. Эти проекты учат не оставаться равнодушными к судьбам Азербайджана и России, знакомят молодежь с историей и культурой наших народов. Конгресс также активно сотрудничает с Азербайджанской молодежной организацией России, председателем которой является Лейла Алиева", - сказал Али Гасанов.

Помощник президента Азербайджана отметил, что съезд создаст возможность прийти к общему знаменателю по основным вопросам, беспокоящим членов организации, определит приоритеты взаимодействия на ближайшее будущее, даст новый импульс еще более тесному сплочению, и, конечно же, еще больше сблизит Россию и Азербайджан и народы двух стран.

7620 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!