Алексей Власов: в Москве следует сначала разобраться с коррупцией и только потом с мигрантами

Алексей Власов: в Москве следует сначала разобраться с коррупцией и только потом с мигрантами
Гендиректор политологического центра "Север-Юг", главный редактор ИАА "Вестник Кавказа" Алексей Власов рассказал сегодня в эфире радиостанции "Сити-FM" о перспективах высказанных утром предложений мэра Москвы Сергея Собянина по защите столицы России от нелегально остающихся жить в городе трудовых мигрантах.

Власов отметил, что многие мигранты, действительно, приезжают в Москву на сезон. "Но рабочие сезоны могут не совпадать. Речи не может быть о конкретных месяцах. Теневой рубль всё равно проложит дорогу для тех, кто хочет заработать", — пояснил он, отметив, что зачистка столицы от мигрантов не даст необходимого эффекта: "у нас сильно развита коррупция, надо начать с себя, а потом решать проблему с мигрантами".

Директор Института стран СНГ Константин Затулин, в свою очередь, в интервью "Мир 24" предположил, что Собянин взялся за мигрантов в преддверии выборов градоначальника. "Последние частые заявления Собянина по миграционной проблеме косвенным образом подтверждают то, что он приходит к выводу о необходимости досрочных перевыборов. Он планирует "обновить" свой электорат и провести эти выборы в наиболее благоприятной обстановке, не оттягивая их до того момента, когда положение ухудшится", — заметил Затулин.

При этом, обратил внимание своих слушателей Затулин, заявления мэра соответствуют инициативе президента Владимира Путина о введении загранпаспортов для граждан стран СНГ. При этом эксперт не исключил и тот вариант, что идеи Собянина не найдут поддержки у федеральных властей.

8915 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!