Аласания заявил об идущей борьбе двух Грузий

Аласания заявил об идущей борьбе двух Грузий

Лидеры "Свободных демократов" Ираклий Аласания в очередной раз выступил с требованием скорейшего раскрытия покушения на его однопартийца Алекси Петриашвили.

"Я требую строжайшего наказания виновных не потому, что это было действием, направленным против моей политической партии - кого-то волнует рейтинг, который растет, кого-то волнуют наши отношения с людьми, однако сегодня это для меня второстепенно и десятистепенно. Здесь идет разговор о том, какое мы хотим построить общество и в этом обществе, которое мы хотим иметь прогрессивным, таким фактам места быть не должно", - цитирует его заявление в эфире "Рустави 2" Грузия Online.

"Это шаг, предпринятый людьми с менталитетом 90-х годов, застрявшими в том периоде, когда били друг друга ножом в спину, то есть, старая Грузия борется сегодня с прогрессивной Грузией. Незамедлительно должно быть установлено, в чьих руках сегодня материалы, отображающие личную жизнь граждан. Установить это, если пожелает премьер-министр, возможно", - уверен Аласания.

"Мы видели, что недавно пулями и молотками расправились с Алекси Петриашвили. Сейчас было запланировано моральное убийство против одного из наших лидеров. Это явная политическая борьба и те преступные группы, которые сделали это, переступили все границы, красную линию. Поэтому у нас должен быть адекватный ответ, виновные должны быть задержаны и наказаны по всей строгости закона. Это тест не только для правоохранительной системы, но тест для нового премьер-министра. Я могу наверняка сказать, что во власти, в том числе, в правоохранительных структурах, есть группа, которая не управляется премьером и управляется неформально другими лицами. У меня есть большие подозрения, что именно отсюда мог быть осуществлен этот коварный шаг", - считает лидер "Свободных демократов".

8055 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!