Air Arabia выходит на рынок авиаперевозок Армении

Air Arabia выходит на рынок авиаперевозок Армении
Арабская авиакомпания Air Arabia представила заявку на совершение двух полётов в неделю между Арменией и Эмиратами, заявил начальник управления по регулированию воздушных перевозок Главного управления гражданской авиации Армении Грант Мирзоян.

Air Arabia представляет расположённый недалеко от Дубая эмират Шарджа, куда компания и планирует летать из Еревана. Пока заявка рассматривается, но, вероятнее всего, будет принята.

Сейчас из Армении в ОАЭ с периодичностью четыре рейса в неделю летают только самолёты компании Fly Dubai. Компания также обратилась в ГУГА за разрешением увеличить частоту полётов до семи в неделю. Но, по словам Мирзояна, армянская сторона вряд ли пойдёт на это.

"Мы сказали им: ваши самолёты летят пустыми: из 189 мест на борту заняты 120-130. К тому же наши авиационные власти не хотят допускать монополий в какой-либо отрасли",- заявил Мирзоян, сообщает NEWS.am.

Как заявил армянский представитель компании Fly Dubai Вачаган Саркисов, самолёты компании действительно летают с неполной загрузкой, но с Арменией запланировано составить программы развития, отсюда и стремление расширить сетку полётов.

8975 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!