Аграрии Адыгеи получат финансовую помощь Минсельхоза РФ

Аграрии Адыгеи получат финансовую помощь Минсельхоза РФ

По итогам поездки министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова в Адыгею решено перераспределить федеральные средства и увеличить финансирование агрокомплекса республики.

"Николай Васильевич сообщил о беспрецедентном решении правительства РФ, которое в условиях кризиса с 2015 года решило увеличить на 50% финансовую помощь именно сельскому хозяйству. Адыгея лидирует среди регионов страны по степени освоения федеральных средств. Это более 40% при среднем показателе в ЮФО 17%. Министр назвал это основанием для увеличения субсидий из федерального центра", – отметил на своей странице в "Фейсбуке" глава РА Аслан Тхакушинов, передает портал ЮГА.

Министр поблагодарил главу Адыгеи и Кабинет министров РА за эффективное расходование выделяемых региону средств: республика на сегодняшний день довела до аграриев свыше 42% средств господдержки – сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям перечислены 187 млн рублей. А на устойчивое развитие сельских территорий в Адыгее в этом году будет направлено 70 млн рублей.

"Государство оказывает крестьянам значительную поддержку. Сегодня все госпрограммы секвестрированы примерно на 20%, за исключением двух программ: сохранены объемы финансирования по направлению обороны, а госпрограмма развития сельского хозяйства увеличена на 50%", – сказал Николай Федоров.

Как подчеркнул Аслан Тхакушинов, только в прошлом году в рамках федеральных целевых программ на развитие сельхозпроизводства и сельских территорий из средств федерального бюджета Адыгея получила более 630 млн рублей.

6705 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!