Агентство Moody's подтвердило высокий рейтинг России со стабильным прогнозом

Агентство Moody's подтвердило высокий рейтинг России со стабильным прогнозом
Кредитный рейтинг России подтвержден на прежнем уровне — Ваа1, со стабильным прогнозом. Такую оценку выставило стране международное рейтинговое агентство Moody's.

Moody's объясняет свое решение сравнительно низким уровнем государственного долга, в том числе внешнего, увеличением гибкости валютного курса в России, сбалансированным на несколько лет вперед бюджетом, а также весьма низкой стоимостью обслуживания долга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россия также имеет значительные валютные резервы, размер которых достигает $475 млрд, отмечают аналитики агентства. Гибкий валютный курс помогает властям страны смягчать последствия колебаний цен на нефть. Кроме того, в России готовятся к принятию мер по борьбе с инфляцией.

Среди факторов, не позволяющих Moody's повысить рейтинг России, отмечаются низкий потенциал роста экономики в посткризисный период, высокий уровень коррупции и пренебрежение к исполнению законов.

Агентство ожидает, что в ближайшие годы уровень добычи нефти в России не изменится или даже снизится. Добыча же газа в стране вырастет, однако не исключена возможность падения спроса на него на мировом рынке в связи с ростом добычи сланцевого газа.

6495 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!