Вестник Кавказа

Абхазия празднует 20-летие независимости

В Сухуме, в Большом зале заседаний правительства Абхазии проходит торжественное собрание, посвящённое 20-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Собрание открыл спикер парламента Валерий Бганба. Он поздравил всех с Днем независимости Абхазии, 20-летним юбилеем Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

"Страдания, которые испытал абхазский народ, прошли не только через сердца народов, живущих рядом с абхазами, на абхазской земле. Народная воля к свободе и поддержка братских народов помогла нам выжить в жестокой войне и отстоять свою независимость. Сегодня мысленно благодарим всех, кто в тяжелые годы поддержал народ Абхазии, кто помогал нам в братской солидарности, кто оказывал нам помощь, содействуя нашему стремлению к независимости и свободе. Независимая Республика Абхазия - это свершившийся факт. Мы выражаем особую благодарность руководству Российской Федерации, всему российскому народу за признание независимости нашего государства, за поддержку поступательного развития страны, за обеспечение мира и безопасности. Сегодня сыновья ветеранов Отечественной войны достойно держат в своих руках знамя Победы. Они готовы защищать Родину, суверенитет и честь страны. Готовы, как их отцы, трудиться и побеждать", - сказал Бганба, цитирует "Апсныпресс".

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил Александра Анкваба с 20-й годовщиной независимости Абхазии. Текст поздравительного письма Владимира Путина на торжественном собрании огласил посол России в Абхазии Семён Григорьев.

В телеграмме главы российского государства отмечается:

"Уважаемый Александр Золотинскович! Сердечно поздравляю вас с 20-й годовщиной независимости Республики Абхазия. Этот праздник является символом мужества и свободолюбия абхазского народа, его стремления к построению собственного суверенного государства.

Ваша страна уверенно движется по пути социально-экономического развития и укрепления демократических институтов, расширяет свои международные связи. С удовлетворением отмечаю высокий уровень российско-абхазских отношений, основывающихся на прочных традициях дружбы и взаимопонимания.

Желаю Вам и всем гражданам республики счастья, благополучия, успехов в решении стоящих перед Вами насущных задач".

По словам Семёна Григорьева, в адрес руководства Абхазии поступили поздравления от руководителей обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, руководителей различных министерств и ведомств.

11445 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ