Российские и азербайджанские туристы освобождены от визовых сборов в Египте на всё лето

Новые правила въезда туристов в Египет, в том числе касающиеся и граждан России, вступили в силу, сообщил журналистам накануне министр туризма Египта Мунир Фахри Абденнур, передаёт РИА Новости.

Согласно новым правилам, граждане России, прибывающие в Египет в составе туристических групп, освобождаются от уплаты визового сбора на срок три месяца до 31 августа 2012 года. Визовый сбор составлял $15 и взимался непосредственно в аэропортах при въезде в Египет.

Уже в понедельник во второй половине дня в аэропортах египетских курортов Шарм-эш-Шейх и Хургада туристам из России выдавали визы без уплаты сбора. При этом выдаются обычные месячные визы, действующие на территории всей страны.

Будут ли продлены сроки действия освобождения россиян от уплаты сборов после 31 августа, пока неизвестно. "Пока такой информации нет, но все возможно", - сказал глава Государственной организации по развитию туризма в Египте Омар аль-Изби.

Решение об освобождении российских туристов от уплаты сбора принял в конце мая кабинет министров Египта по инициативе министра туризма. Эти меры приняты в рамках стратегии Египта, направленной на облегчение процедур въезда для граждан различных стран.

Изменения затронули также туристов из Казахстана, Азербайджана, Индии, Турции, Ливана, Иордании, которые ранее должны были получать визу заблаговременно в консульствах Египта. Организованные туристы из этих стран и самостоятельные путешественники смогут оформить визу непосредственно при въезде в страну, уплатив соответствующий сбор. При этом египетские туроператоры, принимающие туристов из этих стран, должны будут гарантировать, что по истечении срока действия визы иностранцы покинут территорию Египта.

12185 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!