Удмуртия встретила "Бурановских бабушек" как героев - овациями

Удмуртия встретила "Бурановских бабушек" как героев - овациями
"Бурановские бабушки", завоевавшие серебро на конкурсе песни "Евровидение-2012", сегодня вернулись в родную Удмуртию, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы правительства Удмуртии.

"Бурановских бабушек" в аэропорту Ижевска встречали бурными овациями, песнями и танцами, которые заставили их прослезиться, сообщает Trend со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Собрались порядка 300 человек. Было очень много простых ижевцев, которые болели за бабушек и приехали их поздравить. Звезды "Евровидения-2012" были, по их признанию, немного растеряны горячим приемом.

"Я немного растерялась, мне нужно теперь как-то собраться с мыслями", - сказала художественный руководитель группы Ольга Туткарева, едва выйдя из самолета.

На взлетной полосе и в здании аэропорта их встречала взволнованные фанаты, музыкальные коллективы в национальных костюмах, представители различных национальных диаспор, скандирующие "Поздравляем, поздравляем!".

Под аккомпанемент встречающего ансамбля гармонисток бабушки сошли с трапа
самолета и их немедленно задарили цветами, подарками, в числе которых презенты от администрации Ижевска - футболки со стилизованным изображением "Бурановских бабушек", ставшие самым популярным и узнаваемым сувениром в Удмуртии.

Растроганные бабушки расплакались и, несмотря на усталость и несколько бессонных ночей, спели и сплясали со своими фанатами, выпили по рюмочке кумышки - национального алкогольного напитка. Публика еще долго не отпускала своих любимиц, каждому хотелось обнять бабушек, сказать им теплые слова, выразить свою любовь, сфотографироваться на память.

Удмуртские певицы терпеливо принимали все знаки внимания и не жаловались на усталость. "Разве мы устали? Мы счастливы, еще споем и спляшем. И петь бросать не собираемся", - заявила самая почтенная участница коллектива Наталья Пугачева.

Она призналась, что петь ей еще не надоело, тем более что впереди у коллектива активные гастроли, в том числе по российским и европейским городам.

"Да, на гастроли поедем. Продюсеры наши знают куда", - сказала Галина Конева, авторитет группы "Бурановских бабушек". А пока что мечта пенсионерок - поскорее вернуться домой, повидаться с родными, подарить им сувениры из Баку - от ракушек до ароматных пряностей, обойти свои хозяйства.

Из аэропорта бабушки отправились в Бураново, где их возле Дома культуры встречало все село.

А уже завтра день бабушек расписан по минутам. Им предстоит принять участие в освещении церкви, строительство которой началось, когда они покоряли "Евровидение", а потом встретиться с президентом Удмуртии, которому они уже готовы задавать вопросы. "Подумаем, подготовимся", - сказала Конева.

Планируется, что завтра, в среду, глава Удмуртии Александр Волков вручит "Бурановским бабушкам" знак "Народный артист Удмуртской республики".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в финале конкурса "Евровидение-2012", проходившего в Баку, "Бурановские бабушки" с задорной песней Party For Everybody завоевали второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри. Все свои гонорары певицы откладывают для строительства церкви в своем родном селе.

12570 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!