Вестник Кавказа

Российские корабли проводят учения в Каспийском море

Отряд кораблей Каспийской флотилии РФ в составе малого артиллерийского корабля "Астрахань" и морского буксира "МБ-58" отрабатывает учебно-боевые задачи в Каспийском море, сообщает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на заявление начальника пресс-службы Южного военного округа полковник Игоря Горбуля.

"Экипажи отработали корабельные учения по совместному маневрированию и управлению отрядом кораблей в условиях интенсивного судоходства. Провели тренировки по борьбе за живучесть и организации управления поврежденным кораблем в ходе ведения боевых действий, отработали боевое упражнение "подход к заправщику для приема запасов ГСМ способом "борт о борт", - сказал И.Горбуль.

По его словам, перед возвращением в пункт базирования отряд кораблей проведет совместные учения по противовоздушной обороне, в ходе которого отработают комплекс мероприятий по поиску и сопровождению воздушных целей, а также выполнят боевые упражнения по отражению воздушного нападения на группировку кораблей из артиллерийских установок АК-630 и других средств ПВО кораблей.

Завершится сбор-поход выполнением корабельных учений во взаимодействии с авиацией по наведению и уничтожению надводного корабля условного противника.
9630 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ