Вестник Кавказа

Подорванный в Дагестане участок газопровода Моздок-Казимагомед починят в воскресенье


Более 100 человек и около 40 единиц техники участвуют в ремонте участка магистрального газопровода Моздок-Казимагомед, разрушенного взрывом в результате диверсии в ночь на пятницу в Кизилюртовском районе Дагестана, сообщает РИА Новости со ссылкой на службу по связям со СМИ ООО "Газпром Трансгаз Махачкала".

Специалисты планируют закончить работы к вечеру воскресенья. "По всем нормам на такого рода работы отводится трое суток, но, учитывая большое количество людей, оставшихся без газа, наши специалисты планируют закончить ремонт к вечеру воскресенья - приступили они к нему в 17.00 пятницы", - сказал собеседник агентства.

Планируется заменить стометровый участок трубы магистрального газопровода. По последним данным, без газа остаются жители городов Кизилюрт и Хасавюрт, а также Кизилюртовского, Хасавюртовского, Казбековского и Новолакского районов.

Взрыв на газопроводе произошел приблизительно в 01.20 пятницы. Эксперты установили, что труба была повреждена подрывом, предположительно, двух взрывных устройств.
11895 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ