Вестник Кавказа

Внешэкономбанк поможет в создании корпорации развития Грозного

Внешэкономбанк поможет в создании корпорации развития Грозного
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Внешэкономбанк окажет содействие в подготовке проекта по созданию корпорации развития столицы Чеченской Республики. Такая договорённость достигнута в ходе визита в Грозный делегации банка во главе с директором центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александром Баженовым, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Представители Внешэкономбанка и мэрии Грозного обсудили вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры города.

Как отметили в мэрии чеченской столицы, предстоят работы по изготовлению технической документации, подготовке финансового проекта, подготовке юридического и технического блока, по оценке объектов недвижимого имущества предприятий, которые планируется передать корпорации.

Помимо этого, необходимо провести межевание земельных участков и постановку на кадастровый учет.

Как сообщили в администрации Грозного, определенная работа в этом направлении уже проведена.

В частности, для благоустройства и развития инфраструктуры города создано общественное предприятие ООО "Корпорация развития агломерации Грозного".

По словам мэра столицы Муслима Хучиева, для решения всех технических вопросов потребуется время. "Для Грозного совершенствование системы ЖКХ является первостепенной задачей. В столице республики благодаря Рамзану Кадырову за короткий промежуток времени сделано очень много, восстановлены дома, строятся социальные объекты, отремонтированы дороги. Однако без развития коммунального сектора о полностью благоустроенном городе говорить не приходится", - отметил он.

М.Хучиев выразил уверенность, что при тесном сотрудничестве городских властей с Внешэкономбанком в Грозном будет создана мощная жилищно-коммунальная система, отвечающая современным требованиям.
14460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ