Вестник Кавказа

Установлена личность подорвавшегося в Кабардино-Балкарии боевика

Сотрудники следственных органов установили личность боевика, подорвавшего себя вечером в четверг во время задержания в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СКР по республике.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", около 21.40 мск силовики на одной из улиц в районе стадиона в городе Чегем попытались заблокировать двух подозреваемых в участии в НВФ. Один из подозреваемых в момент задержания подорвался, приведя в действие самодельное взрывное устройство, а второму удалось скрыться. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

"Личность подорвавшегося боевика установлена, это 22-летний житель Нальчика, находившийся в оперативном розыске как участник незаконных вооруженных формирований", - сказал собеседник агентства.

По его данным, на месте ЧП изъяты граната РГД-5 со взрывателем и два магазина с десятью патронами калибра 9 миллиметров.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ. Их санкции предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.
9300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ