Вестник Кавказа

Глава МИД Германии на пресс-конференции в Саудовской Аравии призвал сторонников Асада покинуть его

Германия призывает ближайших сторонников президента Сирии Башара Асада оставить его ряды, заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле в воскресенье на пресс-конференции в столице Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости.

Глава германского МИД в воскресенье прибыл с рабочим визитом в Саудовскую Аравию, где провел ряд встреч с руководителями королевства. На встрече со своим саудовским коллегой, Саудом аль-Фейсалом, Вестервелле обсуждал ситуацию в Сирии.

"Сейчас некоторые силы в окружении Асада отступают от своих позиций. Мы поощряем и других, тех, кто колебался в прошлом, но так и не смог покинуть ряды режима Асада, мы призываем их сделать это сейчас. До тех пор пока будут продолжаться эти ужасные акты насилия, обстановка будет осложняться...", - сказал Вестервелле на совместной с аль-Фейсалом пресс-конференции по окончании двусторонних переговоров.

По словам Вестервелле, исправить ситуацию в Сирии может недавний опыт урегулирования йеменского кризиса. Для этого глава немецкой дипломатии предлагает сосредоточиться на трех ключевых пунктах: прекращение насилия, оказание помощи населению и мирные политические преобразования.

Вестервелле также заявил, что его страна примет участие в намечающейся в апреле этого года встрече "Друзей Йемена", которая пройдет в саудовской столице. Ожидается, что на этой международной встрече будет обсуждаться пути поддержки переходного правительства Йемена.
6360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ