Вестник Кавказа

Проведение Евро-2020 в Грузии и Азербайджане довольно реально - федерация футбола Грузии

Проведение Евро-2020 в Грузии и Азербайджане довольно реально - федерация футбола Грузии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В ближайшие две недели, в рамках конгресса УЕФА, который пройдет в Турции, представители Грузии и Азербайджана соберутся и обсудят будущие планы, сообщил в четверг на брифинге президент федерации футбола Грузии Звиад Сичинава. "На этой встрече будут решены конкретные вопросы, после чего мы начнем реальную работу по реализации проекта проведения ЧЕ в 2020 году", - отметил он, передает Тренд.

Сичинава подчеркнул, что считает проведение чемпионата Европы по футболу в Грузии и Азербайджане в 2020 году "довольно реальным". По его словам, федерациям двух стран необходима помощь государств, для проведения подготовительных работ. По сведениям Сичинава, к 2014 году должен существовать план, который представят УЕФА, и в котором уже будут определены города, в которых пройдет чемпионат.

По словам президента федерации, речь идет о пяти городах в Грузии - Тбилиси, Батуми, Кутаиси и еще двух, которые будут уточнены в будущем. Сичинава пошутил, что не исключено, что в числе этих городов окажется и Лазика, город, который намерен построить президент страны Михаил Саакашвили.

По заявлению Сичинава, в соответствии с требованиями УЕФА, для проведения чемпионата Европы, необходимо строительство 12 стадионов и 24 жилых баз, что связано с большой работой. Он отметил, что проведение чемпионата в Грузии, является своего рода вызовом для федерации.

Хозяина чемпионата Европы 2020 года УЕФА назовет в 2014 году.

Президент Грузии Саакашвили заявил в ходе выступления в парламенте Азербайджана о том, что две страны намерены совместно провести финальную часть Чемпионат Европы 2020 года.
11670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ