"Башнефть-Юг" и "ТЗК-Авиа" признаны виновными в ценовом сговоре по ценам на авиакеросин в аэропорту Ростова-на-Дону

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил решение нижестоящих инстанций и Ростовского УФАС, признавшего "ТЗК-Авиа" и поставщика авиатоплива виновными в согласованном поддержании необоснованно высоких цен на авиакеросин, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства.

По данным УФАС, с октября 2009 года по июль 2010 года ЗАО "ТЗК-Авиа" вмести со своим поставщиком авиатоплива ООО "Башнефть-Юг" поддерживали необоснованно высокий уровень закупочных цен на авиационный керосин. Согласованные действия приводили к росту цены авиакеросина, который "ТЗК-Авиа" продавало авиакомпаниям в аэропорту Ростова-на-Дону, считает антимонопольный орган.

Ведомство признало компании нарушившими часть 1 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции" в части согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен на авиационный керосин. Компании обжаловали данное решение в Арбитражном суде Ростовской области, а затем 15-м арбитражном апелляционном суде, которые подтвердили решение УФАС.

"Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа также оставил в силе решение Ростовского УФАС России о нарушении ЗАО "ТЗК-АВИА" и ООО "Башнефть-Юг" антимонопольного законодательства в части осуществления согласованных действий по установлению цен на оптовом рынке авиатоплива", - говорится в сообщении.

За нарушение антимонопольного законодательства УФАС наложил на "ТЗК-Авиа" штраф в сумме около 3 миллионов рублей, а на "Башнефть-Юг" - 808 тысяч рублей. "Башнефть-Юг" оплатило штраф в полном объеме, а "ТЗК-Авиа" оспорило его в судебном порядке. В конце января этого года Арбитражный суд области признал наложенный штраф законным.

11260 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!