Вестник Кавказа

Арам Саркисян: Армения потеряла целый Карабах

Сторонники оппозиции должны сделать предстоящие выборы президентскими. Об этом на вчерашнем митинге Армянского национального конгресса заявил лидер входящей в АНК партии "Республика" Арам Саркисян, передает Armenia Today.

Он заявил, что каждый раз люди приходят на митинг, осознавая свой долг перед страной и перед будущим подрастающего поколения. "И мы будем собираться тут столько, пока не выполним свой долг", - заявил оппозиционер.  При этом он отметил, что, к сожалению, не все, у кого есть это чувство долга, приходят на площадь. Многие, продолжил Саркисян, предпочитают выразить свой протест, покидая страну. Он отметил, что только по официальным данным за прошедший период страну навсегда покинули 130 тыс. человек. "130 тыс. человек  это практически все население Нагорного Карабаха. То есть это означает, что мы прямо тут потеряли целый Карабах", - заявил он, добавив, что согласно опросам, 80% населения стремится покинуть страну, если представится  возможность.

Саркисян подчеркнул, что основная беда Армении - монополии. В Армении монополизирована власть, монополизировано парламентское большинство, монополизирована экономика. "Эти монополии душат народ, и мы должны их разрушить и установить одну монополию  - монополию народа. Мы однажды это уже сделали, 26 февраля в 2008 году, когда люди, сбежав с митинга Сержа Саргсяна, пришли на митинг оппозиции, бросая на землю лозунги "Вперед Армения!"", - заявил он. Саркисян отметил, что у армянского народа есть потенциал объединения и, несмотря на многочисленность сегодняшнего митинга, митинг накануне выборов должен по количеству приравняться к митингу 26 февраля 2008 года. Своим физическим присутствием на площади люди должны показать реальный процент отданных в пользу оппозиции голосов.
11885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ