В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе уничтожены два боевика

Спецоперация в Хасавюртовском районе Дагестана завершена в пятницу, уничтожены два боевика, сообщил РИА Новости официальный представитель СУСК по республике.

Спецоперация в селе Муцалаул Хасавюртовского района началась в четверг. Силовики приступили к штурму дома, в котором, по предварительным данным, укрывались три или четыре боевика, после того, как они отказались сдаться. Спецоперация возобновилась утром в пятницу. "Активная фаза спецоперации завершена, уничтожены два боевика, их личности устанавливаются. Сотрудники силовых ведомства в ходе спецоперации не пострадали", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Хасавюртовского района, спецоперация была завершена еще ночью, однако силовики вошли в дом только с наступлением утра. "В настоящее время в доме проходит дополнительный осмотр места происшествия. По предварительным данным, один из убитых являлся жителем села Новососитли Хасавюртовского района республики, другой - жителем села Муцалаул этого же района", - отметил собеседник агентства.

Один из двоих боевиков, уничтоженных в пятницу в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, был лидером одной из местных бандитских группировок, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Боевики оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы в ходе боестолкновения и попытке бегства. Нейтрализованные предварительно опознаны и установлены. По данным оперативного штаба НАК в республике Дагестан ими оказались Ахмедов Пахрудин, 1988 года рождения, главарь так называемой "муцалаульской бандгруппы"... Шарапудинов Магомед, активный член бандгруппы", - говорится в сообщении. Пахрудин, по данным НАК, находился в федеральном розыске.

7580 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!