Общий экспорт автомобилей Iran Khodro превысил 200 тыс. единиц

Генеральный директор автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» Джавад Наджмэддин заявил, что на сегодня общее количество отправленных на экспорт автомобилей названной АГ превысило 200 тыс. единиц, и это явилось новым рекордом иранского автомобилестроения, сообщает Iran News со ссылкой на агентство ИРНА.

По словам Дж.Наджмэддина, около 99% экспортных поставок автомобилей АГ «Иран ходроу» за последние 10 лет было осуществлено в период нахождения у власти 9-го и 10-го правительств (в период с 2005 года по настоящее время).

Коснувшись вопроса об экспорте автомобилей с национальной торговой маркой, Дж.Наджмэддин сообщил, что доля «Самандов» в экспорте АГ «Иран ходроу» в период с 2000 по 2005 гг. составляла 17%, а в период с 2005 по 2010 гг. доля этих автомобилей достигла 44%.

Дж.Наджмэддин подчеркнул, что АГ «Иран ходроу» проводит политику укрепления национальной торговой марки, и в 2010 году из рекордного количества поставленных на экспорт 34 тыс. 144 автомобилей 85% составила продукция с национальной торговой маркой. В 2011 году доля «Самандов» в экспортных поставках АГ «Иран ходроу» достигла уже 90%.

Дж.Наджмэддин напомнил, что модельный ряд продукции АГ «Иран ходроу» пополнился еще двумя автомобилями с национальной торговой маркой: автомобилями «Ранна» и «Дена», и это позволяет говорить о хороших перспективах группы в области экспортных поставок.
9320 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка