Переизбранный президент Туркменистана пообещал многопартийность и рыночную экономику

Переизбранный президент Туркменистана пообещал многопартийность и рыночную экономику
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов после официального сообщения ЦИК о его переизбрании на второй пятилетний срок заявил, что в стране будут неукоснительно соблюдаться все права и свободы граждан страны, сообщает Trend со ссылкой на местные СМИ.

Бердымухамедов обратился к участникам совместного совещания Кабмина и Госсовета безопасности после обнародования итогового отчета ЦИК о состоявшихся в воскресенье, 12 февраля, президентских выборах.

"Мы и впредь в нашем суверенном государстве в соответствии с Конституцией страны будем полно и неукоснительно соблюдать все права и свободы граждан", - сказал Бердымухамедов на совещании.

По его словам, в Туркменистане будут создаваться все условия для многопартийной системы, а также для развития рыночных отношений.

"Мы будем последовательно укреплять гражданское общество, проведем всю необходимую работу для последовательного развития его институтов, обеспечения эффективной работы и свободного развития средств массовой информации", - отметил глава государства.

Он также обратил внимание на то, что продолжится "непримиримая борьба с наркоманией и другими негативными явлениями".

Туркменистан во внешней политике по-прежнему будет опираться на нейтральный статус и отстаивать национальные интересы.

"Мы и дальше будем развивать промышленность, широко внедряя в производство новые передовые технологии. Это позволит нам и впредь обеспечить динамичное развитие экономики. Все, что нам предстоит сделать, будет нацелено на дальнейшее повышение уровня жизни народа страны",- заявил Бердымухамедов, поблагодаривший граждан, проголосовавших за его кандидатуру.

Напомним  как ранее сообщал "Вестник Кавказа", президентской кампании принимали участие восемь кандидатов. Бердымухамедов набрал 97,14 процента голосов избирателей.

"Огромное доверие, выраженное мне родным народом в ходе прошедших выборов, и радует, и вдохновляет меня на последующие масштабные дела во имя счастья и благополучия народа, во имя процветания любимой Отчизны", - сказал глава государства.

По его мнению, итоги прошедших выборов стали наглядным примером того, что "народ целиком и полностью поддерживает все проведенные за последние пять лет преобразования, увенчавшиеся значительными успехами и ставшие залогом новых достижений".

"Мощную поддержку меня народом в ходе прошедших выборов я воспринимаю как результат своей деятельности и достигнутых успехов на посту президента Туркменистана за прошедшие пять лет", - подчеркнул руководитель страны.

"Хочу заверить вас, что и следующие пять лет я буду трудиться так же вдохновенно, с полной отдачей сил, чтобы сделать жизнь своего народа еще лучше, еще счастливей, чтобы Отечество наше и дальше процветало, буду принимать все необходимые меры для обеспечения эффективной и успешной работы правительства и Совета безопасности страны, Меджлиса (парламента) Туркменистана", - заверил он.

6160 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!