Госжилинспекция Дагестана - одна из лучших в России

Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации Николай Васютин подвел итоги работы органов государственной жилищной инспекции субъектов Российской Федерации за 2011 год, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу организации. Итоги работы органов госжилинспекции были подведены по формам государственной статистической отчетности, согласно которым Госжилинспекция Республики Дагестан под руководством начальника Али Джабраилова вошла в число лучших государственных жилищных инспекций Российской Федерации в 2011 году.

«Госжилинспекцией РД в 2011 году при проведении инспекционных проверок обследовано 142% жилищного фонда всех форм собственности, в результате которых выявлено 24 483 нарушения в жилищной сфере. Управляющим организациям, товариществам собственников жилья (ТСЖ) и предприятиям, обслуживающим жилищный фонд в Российской Федерации, было выдано 23 205 исполнительных документов; вынесено постановлений о наложении штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства РФ в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ на сумму 8,6 млн рублей. Наложенные штрафы взысканы полностью», - добавил источник.
Таким образом, по итогам деятельности за 2011 год Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан, наряду с Госжилинспекциями Московской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Башкортостана и других регионов, признана одной из лучших в стране.

Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации Николай Васютин поблагодарил работников государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации за результативную работу в 2011 году и пожелал им успешного выполнения задач в 2012 году.

Отметим, что основными направлениями работы Госжилинспекций РФ в 2011 году были: инспекционные обследования жилищного фонда и выявление имеющихся нарушений в жилищной сфере для принятия мер к их устранению и анализа состояния дел в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, предоставление информации и предложений руководству регионов; осуществление государственного контроля за мероприятиями по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов; работа по проверке наличия договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения (ВДГО).

Также к приоритетам работы Госжилинспекций РФ относится участие в работе по применению на жилищном фонде эффективных энергосберегающих технологий, создание и внедрение инновационной модели управления коммунальными системами, а также проведение энергосберегающих мероприятий с применением современных систем учета энергоресурсов; участие в работе комиссий по приемке инженерных систем и жилых зданий после капитального ремонта; работа с жалобами и обращениями граждан.
8620 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео