Вестник Кавказа

Редактор оппозиционной газеты арестован в Ереване

Редактор оппозиционной газеты арестован в Ереване
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Известный журналист, редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» 45-летний Айк Геворкян арестован в пятницу утром в Ереване по подозрению в совершении наезда, сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на заявление начальника управления по связям с общественностью полиции Армении Ашота Агароняна.

По его словам, Геворкяну предъявлены обвинения по части первой статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 244 (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

По данным некоторых СМИ, Геворкян переведен в Нубарешенскую тюрьму. Он-лайн издания пишут, что по данным Полиции Геворкян находился в розыске с 23 января, однако все это время ходил на работу и освещал деятельность, в том числе госучреждений. В полиции пообещали дать дополнительную информацию позднее.

Это не первый случай уголовного преследования в отношении сотрудников газеты «Айкакан жаманак». Главный редактор издания Никол Пашинян был осужден по делу о мартовских беспорядках 2008 года и отпущен по амнистии в 2011 году.
12825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ