Казахстан будет строить беспилотники совместно с США и корабли совместно с Украиной

Казахстан планирует строить беспилотники совместно с США, а с Украиной  корабли, передаёт CA-News со ссылкой на сообщение пресс-службы Национальной компании «Казахстан Инжиниринг».

В пресс-службе сообщили, что 12-14 января текущего года состоялся рабочий визит делегации АО «НК «Казахстан Инжиниринг» на Украину. Компания намерена сотрудничать Исследовательско-проектным центром кораблестроения (город Николаев, Украина) по созданию в структуре АО «НИИ «Гидроприбор» (город Уральск, Казахстан) конструкторского бюро кораблестроения с целью удовлетворения потребности Казахстана.

«Украинский Государственный холдинг "Укрспецэкспорт" является уполномоченным государством посредником, который осуществляет внешнеэкономическую деятельность в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, по сообщению компании, «Казахстан Инжиниринг» начала сотрудничество с Соединенными Штатами Америки. Делегация нацкомпании с рабочим визитом посетила город Уичита, штат Канзас, где прошла встреча с руководством компании Cessna aviation company. «В ходе беседы были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в области организации производства легкомоторной авиации гражданского и двойного назначения, беспилотных летательных аппаратов», - рассказали в пресс-службе.

Cessna aviation company является подразделением компании Textron Inc., в которую входят также компании: Bell Helicopter, E-Z-GO, Greenlee, Jacobsen, Kautex, Textron financial, Textron systems. В компании Cessna работают 7600 человек.

11890 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!